Судебная почерковедческая экспертиза

Судебная почерковедческая экспертиза ООО "ЛЭС "ЛЕНЭКСП" 

Стоимость экспертизы - от 7 000 руб. за подпись.
Срок - 3-5 рабочих дней.

Информационное (гарантийное) письмо о возможности проведения экспертизы с указанием квалификации эксперта, стоимости и сроков выполняется по запросу в тот же день.

Если в рамках судебного процесса  возникла необходимость в проведении почерковедческой экспертизы, Вы имеете право подать ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы в любой экспертной организации по Вашему выбору. В рамках судебного (гражданского или арбитражного) процесса необходимо подать ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы. Но иногда просто листа бумаги с ходатайством, а тем более устного ходатайства о проведении почерковедческой экспертизы бывает недостаточно.

Мы советуем Вам обратиться к нам в Ленинградскую Экспертную Службу «ЛЕНЭКСП», для того чтобы получить официальное информационное (гарантийное) письмо в адрес конкретного суда о возможности и нашей готовности в  проведении судебной почерковедческой экспертизы. В информационном письме будут указаны сроки и стоимость экспертизы, сведения о специалисте – эксперте - почерковеде (образование, стаж работы, положительный опыт в проведении судебных экспертиз, звания и т.д.). Также, в этом письме эксперт - почерковед может запросить у суда перечень сравнительных образцов, нужных и достаточных для проведения экспертизы. Экспертиза, назначенная в наше экспертное учреждение, будет гарантированно принята судом к рассмотрению.

Контакты:

  • тел. 8 (812) 244-46-40
  • тел. +7 (931) 244-56-45 (WhatsApp, Viber)
  • e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Образец ходатайства о назначении почерковедческой экспертизы Вы можете скачать на нашем сайте в разделе

«Ходатайство. Запрос»

Узнать как правильно поставить вопрос на экспертизу Вы можете здесь:

Вопросы почерковедческой экспертизы

Следует правильно описывать объект исследования (обозначить реквизиты документа – наименование, номер, дата исполнения, в случае отсутствия у документа реквизитов, указать начальные и последние слова), при определении авторства какого-либо отрывка текста необходимо указать его местонахождение в тексте и полное содержание, при определении подлинности подписи указать ФИО лица, от имени которого она значится и точное место расположения подписи, вплоть до строки. 

Порядок получения образцов почерка для проведения почерковедческой экспертизы для суда регламентируется ст. 81 Гражданского процессуального кодекса (ГПК) РФ. Получение образцов может проводиться с участием эксперта-почерковеда! 

Образцы для судебной почерковедческой экспертизы

Образцы подразделяются:

  • условно-свободные (выполненные после события в рамках проведения почерковедческой экспертизы, но не специально для нее),
  • свободные (выполненные в ситуации никак не связанной с проведением экспертизы)
  • экспериментальные (выполненные специально для проведения экспертизы). Наиболее часто используются свободные образцы, особенно выполненные в том же временном периоде, что и исследуемая подпись, т.к. с высокой долей вероятности эти подписи не искажались, а выполнялись в свободной естественной манере.
  • специальные (отбираемые специальным образом в соответствие с рекомендациями эксперта).  

ВАЖНО:

Свободные сравнительные образцы подписей или рукописного текста должны быть выполнены на документах в том же временном периоде, что и исследуемый документ, т.е. должны быть сопоставимыми по времени их исполнения. Например: исследуется договор купли-продажи за 2015 г. Сравнительные образцы должны быть этого же года или максимально приближены по дате составления. Это связано с тем, что подпись человека может меняться с течением времени, в т.ч. возможно её преднамеренное изменение. Количество сравнительных образцов - не менее 3-5 штук (желательно 10-15). Эксперт описывает сравнительные образцы, поэтому документы должны быть идентифицируемыми. Это могут быть: договора, справки, акты, паспорт, доверенности, заявления, накладные, финансовые документы и т.д. Также, подписи должны совпадать по транскрипции -  если исследуемая подпись имеет буквенную транскрипцию, то и сравнительные образцы подписи лица от которого выполнена подпись должны иметь буквенную транскрипцию. 

Экспериментальные образцы подписи, почерка собираются или в нашем офисе или в судебном процессе следующим образом:

экспериментальные образцы подписи:
  • на линовке - в разных темпах (обычный, медленный, быстрый);
  • без линовки - в разных темпах (обычный, медленный, быстрый)
экспериментальные образцы почерка:
  • на линовке путем свободного списывания из книги;
  • на линовке путем списывания, но каждое слово начинать с заглавной буквы.

Ознакомиться со всеми особенностями почерковедческой экспертизы Вы можете здесь:

Образцы почерковедческой экспертизы

Виды почерковедческой экспертизы

Почерковедческая экспертизаПочерковедческая экспертиза

Статьи по теме:

Экспертиза давности создания документаЭкспертиза давности документов

 

 

CREDERE EXPERTO! - ВЕРЬ ОПЫТНОМУ!

X
X
Написать в «ЛЭС«ЛЕНЭКСП»
X

«Ленинградская Экспертная Служба «ЛЕНЭКСП»

Адрес: Санкт-Петербург
ул. Комсомола 41 оф.219

БЦ "Финляндский"

+7 812 244-46-40

+7 931 244-56-45

+7 812 244-46-47

 
lenexp.info@gmail.com

Режим работы:

X

Новости

15 июня 2020в Санкт-Петербурге начнется первый этап снятия ограничений, связанных с коронавирусом

Май 2020Работаем в дистанционном режиме

Апрель 2020Дистанционный режим работы с целью профилактики коронавирусной инфекции Covid-19

Наверх
Яндекс.Метрика