Независимая автоэкспертиза автомобиля

Ленинградская Экспертная Служба «ЛЕНЭКСП» предлагает весь комплекс услуг по проведению независимой автоэкспертизы в Санкт-Петербурге. Понятие автоэкспертиза (автомобильная экспертиза) включает в себя большое количество исследований. Автоэкспертизой называют: трасологическую, автотехническую, автотовароведческую экспертизу, оценку ущерба после ДТП и т.д. Чаще всего к проведению независимой автоэкспертизы прибегают для определения реальной стоимости ущерба причиненного автомобилю в результате аварии, ДТП, некачественного ремонта и т.д.

На этой странице приведено краткое описание различных автоэкспертиз, выполняемых нашей экспертной организацией. Для более подробного ознакомления с интересующим Вас видом автоэкспертизы перейдите по соответствующей ссылке.

Независимая экспертиза автомобиля

Трасологическая экспертиза – исследование следов на автомобиле (транспортном средстве) и месте происшествия. Проводится для установления причин и механизма  ДТП, позволяет определить принадлежность полученных повреждений к данному дорожно-транспортному происшествию.

Автотехническая экспертиза - исследование  технического состояния автомобиля (транспортного средства), обстоятельств и механизма дорожно-транспортного происшествия, состояния дорог и их обустройства, дорожных знаков и разметки, психофизиологического состояния участников ДТП.

  • Техническая экспертиза транспортных средств – исследование ТС с целью определения технического состояния автомобиля (ТС), установления дефектов, недостатков, повреждений и причин их появления, установления причинной связи между произошедшим ДТП и техническим состоянием автомобиля, определения полноты и качества выполненного ремонта и т.д.
  • Экспертиза ДТП – исследование, проводимое с целью установления обстоятельств и механизма ДТП с технической точки зрения, действий водителя (пешехода) и их соответствия правилам безопасности дорожного движения.

Автотовароведческая экспертиза – определение рыночной стоимости автомобиля (транспортного средства) для различных целей.

Независимая экспертиза после ДТП – проводится с целью оценки ущерба, нанесенного автомобилю в результате ДТП, определения стоимости восстановительного ремонта, стоимости годных остатков и т.д.

 Автоэкспертиза в Санкт-Петербурге

"ЛЭС"ЛЕНЭКСП" проводит независимую автоэкспертизу в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и на всей территории РФ. Наши профессиональные эксперты проведут экспертизу и составят максимально полное и объективное заключение или отчёт об оценочной стоимости в соответствии с утвержденными стандартами. Все наши эксперты имеют профильное высшее образование, высокую квалификацию и большой опыт работы, что позволяет им находить решение даже в самых сложных ситуациях. Наш опыт и успешная практика проведения судебных экспертиз увеличат Ваши шансы на положительное решение дела в суде.

  • Независимая автоэкспертиза и независимая оценка транспортных средств, ущерба от ДТП и неправомерных действий третьих лиц;
  • Консультации в области автоэкспертизы СПб, а также по спорам со страховыми компаниями (ОСАГО, КАСКО);
  • Помощь в выборе нового или подержанного автомобиля, проведение визуального и технического осмотра с целью определения общего состояния и соответствия цены автомобиля рыночной.

«...Заключение независимой экспертизы о размере причинённого вреда ... или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причинённого транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим... » прилагается потерпевшим к заявлению о страховой выплате в страховую компанию (п. 4.13 Правил ОСАГО).

На основании ст. 12 п.14 "Федерального закона об ОСАГО" от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ (действующая редакция от 04.11.2014) все затраты на проведение независимой экспертизы, услуги эвакуатора, станции техобслуживания, платной стоянки и т.п.  входят в состав убытков, которые должен возместить страховщик. Таким образом стоимость наших услуг будет возмещена Вам страховой компанией виновника.

Стоимость (цена) автоэкспертизы - договорная

Стоимость зависит от количества и сложности вопросов поставленных перед экспертом и рассчитывается индивидуально. Для уточнения стоимости и сроков независимой автоэкспертизы после ДТП или в других случаях Вы можете обратиться к нам по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., по телефону (812) 244-46-40 или обратиться к нам в офис.

Первичная консультация проводится бесплатно.

Вопросы эксперту:

  1. Здравствуйте, на прошлой неделе я попал в ДТП. Застрахован по ОСАГО, виновник застрахован по КАСКО. ДТП зарегистрировано, меня признали невиновным. Хочу сделать независимую автоэкспертизу, потому что боюсь что страховая компания занизит сумму выплаты. Скажите, возможно ли провести экспертизу до осмотра оценщиком СК? Постановление ещё не получил, т.к. есть потерпевшие, а мне машина нужна для работы. Хочу отремонтировать её за свой счёт, а потом уже требовать выплату у страховой. Можно ли вообще так сделать? Или я вообще потом денег не получу?
    Ответ: В законе об ОСАГО сказано, что Вы обязаны показать свой поврежденный автомобиль страховщику или его представителю. Провести независимую автоэкспертизу Вы можете как до осмотра оценщиком страховой компании так и после. В данной ситуации можете смело делать независимую экспертизу, уведомив представителя страховой компании телеграммой с уведомлением о дате и месте осмотра (т.о. Вы выполните условие о предоставлении авто страховщику). После этого можете ремонтировать свой автомобиль, не дожидаясь осмотра представителя СК. Помните, ваша страховая может отказать Вам в выплате. Отказ отменяется через суд и Вы получите деньги в полном объёме плюс судебные расходы. Резюмируя вышесказанное: Вы можете провести независимую автоэкспертизу и отремонтировать свой автомобиль, но будьте готовы получать деньги через суд. Решения по таким делам практически всегда в пользу автомобилистов, важно чтобы экспертиза позволяла однозначно установить обстоятельства ДТП, объем повреждений и ремонтных воздействий. С уважением, автоэксперт.
  2. Интересует возможно ли получить деньги за утрату товарной стоимости после ДТП? Автомобиль Toyota Auris 2013 года выпуска.
    Ответ: Вы можете получить выплату за утрату товарной стоимости, если:
    - до аварии автомобиль не имел значительных повреждений или коррозионных разрушений;
    - срок эксплуатации транспортного средства менее 5 лет;
    - величина амортизации транспортного средства на день осмотра менее 40%.
    Исходя из нашего опыта величина УТС не более 7-10% от стоимости ремонта автомобиля. Добавлю, что УТС не определяется, если при ремонте авто были заменены только съёмные детали, т.е не было жестяницко-рихтовочных, сварочных или окрасочных работ. С уважением, автоэксперт.
  3. Недавно попал в ДТП, вынесли постановление о моей виновности, но я не считаю себя виноватым. Вы проводите автоэкспертизу по ДТП?
    Ответ: Да, мы проводим экспертизы такого рода. Чтобы более точно ответить на Ваш вопрос необходимо ознакомиться со всеми материалами. Первичная консультация бесплатно. По результатам ознакомления в большинстве случаев автоэксперт скажет, сможет ли он помочь. Мы не берёмся за экспертизы исход которых изначально не в пользу наших клиентов, чтобы не вводить их в лишние расходы. Это не касается судебных автоэкспертиз, которые проводятся по определению суда вне зависимости от того в чью пользу будет вынесено решение. С уважением, автоэксперт.
  4. Добрый день. После ДТП виновником в котором был я, страховая выплатила пострадавшему 65000 руб. Сейчас он подал в суд, представив независимую автоэкспертизу и хочет взыскать с меня ещё 45000 руб. Что мне делать в данной ситуации? Как доказать что экспертиза страховой правильная?
    Ответ:
    По Российскому законодательству ущерб до 120 000 (лимит выплаты по ОСАГО для ДТП с 2-мя авто) обязана оплачивать страховая компания. В вашем случае нужно заявить ходатайство о привлечении вашей страховой компании в качестве соответчика, после чего проблема дополнительной выплаты уже станет их головной болью. Дополнительных экспертиз в данном случае проводить не нужно, если возникнет необходимость суд сам назначит нужную экспертизу. С уважением, автоэксперт

Статьи по теме:

Ленинградская Экспертная Служба "ЛЕНЭКСП" - независимая экспертиза и оценка

 

 
Написать в «ЛЭС«ЛЕНЭКСП»

«Ленинградская Экспертная Служба «ЛЕНЭКСП»

Адрес: Санкт-Петербург
ул. Комсомола 41 оф.219

БЦ "Финляндский"

+7 812 244-46-40

+7 931 244-56-45

+7 812 244-46-47

 
lenexp.info@gmail.com

Режим работы:

Новости

Апрель 2017
Владимир Путин подписал закон о натуральных выплатах в ОСАГО.

Март 2017
Верховный суд: дого-
вор купли-продажи жилья можно отме-
нить. Определение Верховного Суда РФ от 14.02.2017 N18-КГ16-187

Февраль 2017
Судебные расходы: Верховный суд разъяс-
нил, кто заплатит за экспертизу. Определение Верховного Суда РФ от 31.01.2017 N9-КГ16-19