Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости Санкт-Петербург

Зачем обращаться в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости?

С введением с 1 января 2015 года поправок к налоговому кодексу, налог на имущество и земельный налог будут исчисляться исходя из кадастровой стоимости. И хотя величина налога будет расти постепенно, для некоторых граждан или юридических лиц сумма налога увеличится вдвое, а то и втрое. Это может случиться в том случае, если кадастровая стоимость недвижимости значительно превышает рыночную. Поэтому, очень важно знать кадастровую стоимость Вашего имущества. О том, как узнать кадастровую стоимость и варианты её оспаривания можно прочитать в статье:

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимостиУменьшение кадастровой собственности

Если Вы считаете, что кадастровая стоимость Вашего объекта недвижимости рассчитана неверно, Вы можете обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу. В комиссию по пересмотру результатов кадастровой оценки можно обратиться для оспаривания кадастровой стоимости земельных участков, квартир, жилых домов и т.д.  Для этого Вам необходимо обратиться в комиссию с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости. Это можно сделать с даты внесения в государственный кадастр недвижимости, но не позднее чем в течение пяти лет.

Приём заявлений в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости осуществляется по адресу:

Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, дом. 10-12, 3 этаж,  окно №303 - "прием корреспонденции".

Тел. 577-13-32, 324-59-23

Какие документы нужно представить в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости?

  • справка о кадастровой стоимости;
  • копия правоустанавливающего документа (нотариально удостоверенная);
  • документы, подтверждающие, что при определении кадастровой стоимости оценщиком были использованы недостоверные сведения (только в том случае, если пересмотр кадастровой стоимости будет проводиться по этой причине);
  • отчёт об оценке в бумажном виде и на электронном носителе (заказывается в оценочной компании, выполняется в строгом соответствии с законодательством в сфере оценки). Отчет, составленный в форме электронного документа, должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью (если Вы обращаетесь в комиссию по поводу установления кадастровой стоимости в виде рыночной);
  • Положительное заключение экспертов СРО в бумажном виде и на электронном носителе, членом которого является оценщик, составивший отчёт(если Вы обращаетесь в комиссию по поводу установления кадастровой стоимости в виде рыночной).

Оценочная компания «ЛЭС «ЛЕНЭКСП» подготовит для Вас отчёт об оценке и положительное заключение экспертов СРО. Все вопросы Вы можете задать по телефону 244-46-40. Первичная консультация проводится бесплатно.

Где найти информацию о комиссии по оспариванию кадастровой стоимости?

Все подробности: часы работы, ФИО должностных лиц, законодательные акты, информацию о работе комиссии по пересмотру кадастровой стоимости в Санкт-Петербурге и результатах рассмотрения споров Вы можете найти на сайте Росреестра по Санкт-Петербургу: http://www.to78.rosreestr.ru/kadastr/kadastr_stoimost/

Комиссия по оспариванию кадастровой собственности в Ленинградской области:
http://www.to47.rosreestr.ru/kadastr/kadastr_stoimost/

В соответствии с нормами Российского законодательства физические лица могут оспорить кадастровую стоимость, как в комиссии, так и в суде. Таким образом, даже если в Вашем регионе нет комиссии по пересмотру кадастровой собственности, Вы можете отстоять свои права (например, уменьшить земельный налог) в суде общей юрисдикции.

 

 
Написать в «ЛЭС«ЛЕНЭКСП»

«Ленинградская Экспертная Служба «ЛЕНЭКСП»

Адрес: Санкт-Петербург
ул. Комсомола 41 оф.219

БЦ "Финляндский"

+7 812 244-46-40

+7 931 244-56-45

+7 812 244-46-47

 
lenexp.info@gmail.com

Режим работы:

Новости

Апрель 2017
Владимир Путин подписал закон о натуральных выплатах в ОСАГО.

Март 2017
Верховный суд: дого-
вор купли-продажи жилья можно отме-
нить. Определение Верховного Суда РФ от 14.02.2017 N18-КГ16-187

Февраль 2017
Судебные расходы: Верховный суд разъяс-
нил, кто заплатит за экспертизу. Определение Верховного Суда РФ от 31.01.2017 N9-КГ16-19